Armenia.ge - Форум Армян Грузии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Armenia.ge - Форум Армян Грузии » Education » Армянские школы

Армянские школы

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Армянские школы

2

ходят слухи. что со следующего года школы, также как и ВУЗы, пройдут аккредитацию... почти всем малочисленным школам грозит закрытие.... но это пока что слухи... а из реального следующее - учеников 95 армянской школы (на ул. Богдана Хмельницкого) под предлогом ремонта перевели заниматься в соседнюю 81 русскую... а вернут ли обратно отремонтированное здание?

3

ya mogu s uverenost'yu skazat, chto net :sceptic:  :sceptic:  :sceptic:  :sceptic:  :sceptic:  :sceptic:  oni  neskolko gruzinskix shkol zakrili..... a armyanskie tem bolee ne poshyadyat.... :sceptic:  :sceptic:  :sceptic:

4

vsem dobrih vecher. a vi ne zadumivalis pochemu zakrivayutsya armyanskie shkoli? v pervuyu ochered ishite vinovnikov sredi svoix . ya schitayu chto eto opyat taki nasha vina t.e. ( armyan)kol-vo uchenikov v armyanskix shkolax iz goda v god sokroshaetsya. v 1 klasse   arm shk. # 95 menshe 10 uchenikov . a chto budet na sled. god..?vot poetomu i zakrivayutsya arm .shkoli . vot esli vse nashi deti xodili bi v armyanskie shkoli , to nachali bi zakrivatsya russkie shkoli , t.k. bolshuyu chast  uchenikov russkix shkol zanimayut  deti iz armyanskix semei.

5

suzi
абсолютно согласен... но правительство не должно ускорять этот процесс

6

Сюзи права, это в первую очередь вина тбилиских армян. :no:  :no:  :no: т.е. наша

7

Хочу с вами поделиться хорошей новостью. В 7 ноября я был приглашен на вечер ,который организовала армянская община Парижа. Вечер был посвящен открытию еще одной армянской школы в пригороде Парижа - школа имени Гранта Динка.Оказывается во Франции армянские школы переполнены ,престижны и даже родители других национальностей дают детей в армянские школы .Я был приятно удивлен ,что среди наших детей есть арабы, индусы ,португальцы, итальянцы ,французы. Школы платные от 500 до 250 евро в месяц за обучение ,с усиленным армянским языком. Но как видите слава о хорошем обучении и дисциплине в школе расспространилась и многие родители предпочитают плотить эту сумму ,но зато они довольны что их дети будут хорошо обученны и смогут учиться без приключений.
Еще меня обрадовало как хорошо был организован вечер .Во первых зал был переполнен , во вторых все было благотворительно : еду ,напитки дали наши армяне ,которые имеют магазины ,склады и возможность .Зал дала мерия , остальные добровольно работали -готовили ,сервировали стол .
Приехал певец из Канады со своими музыкантами специально для этого вечера.
Вообщем наши потратили 0 евро ,а собрали 45.000 евро -это для покрытия кредита школы + они купили с двух сторон 2 дома рядом со школой .И вообше этот квартал ,и каждый квартал ,где есть арм. школа ,рядышком есть арм. церковь , арм. магазины и почти все дома армяней.Живут они сплоченно ,делают многое для усиления и развития нашей общины .Молодцы !!!
Была на вечере вдова Гранта Динка -Ракель .Она приехала специально из Стамбула на этот вечер .Выступила она перед нами и мне очень понравился один момент из ее речи .Она рассказала что когда было землятресение некоторые члены ее семьи жили в Бельгии и ее отец тоже был там .Так вот когда армянская община Бельгии собрала и послала помощь для пострадавших от землятресения ,то ее отец в конце сказал "Менк айнкан коруст унецанк ,наев марткаин .Де тхек джан арек дзер канац ,гнацек ннджаран у асек "я Тер Аствац "!" Т.е. мы должны так же подумать о увеличении нашей нации !Она сказала , в их семье было 13 детей
Я очень рад что во всех уголках Мира :
наш народ не теряет своих корней -свой язык ,культуру ,традиции .
наш народ сплочен и делает все для блага своего народа ,что разбогатев не думает что "его хата с краю" ,а делится благами со своим народом ,делится благами ради светлого будушего наших детей !!!

8

Армянские школы Грузии получили из Армении учебники и парты
Армянские школы Грузии школы получили в дар от Министерства образования Армении учебники армянского языка и литературы и парты.

В нынешнем году вопрос распределения подарков решило правительство Армении. Парты были переданы муниципалитету Аспиндзы, а муниципалитету Ахалкалаки - нет. Вместе с этим в Аспиндзе не было спроса на данный школьный аксессуар, что нельзя сказать об Ахалкалаки.

По словам директора образовательного ресурс центра Нарцис Карапетян, в будущем году уже на месте будет приниматься решение, как распределять подарки.

Правительство Армении выделило Джавахети 32 000 учебников и 1 360 комплектов парт на общую сумму 30 миллионов драм. Помощь была распределена между школами Марнеули, Боржоми, Ахалцихе, Аспиндзы, Ахалкалаки и Ниноцминды.

Учебники армянского языка и литературы предусмотрены для 1-9 классов. В школах муниципалитета Ахалкалаки учебников не хватило всем школьникам.
http://apsny.ge/2009/soc/1259628955.php

9

V Barumi armianskaya shkola v ochen plachevnom sostoianii, skoro, navernoe, voobwe perestanet suwestvovat

10

Narine написал(а):

V Barumi armianskaya shkola v ochen plachevnom sostoianii, skoro, navernoe, voobwe perestanet suwestvovat

Это потому что армяне имеют очень слабые позиции...
А сколько дитей учатся в этой школе?

11

oi, navernoe, oklo 30, ne bolshe

12

Narine написал(а):

oi, navernoe, oklo 30, ne bolshe

Это ва всех класах в сумме?? Какой ужас...

13

У нас,в Джавахке, армянские школы совсем даже ничего,держатся.С Божьей помощью!Мой сын учится в школе им О.Туманяна,в этом году будем отмечать 100-летие школы. 8-)  :flag: Правда,есть родители,которые отдают детей в русскую школу,по старой советской привычке :| ,что для меня совершенно непонятно и дико :( ,но,к счастью,таких с каждым годом все меньше и меньше.

14

Kakoe chudo, chto est ewe takie armianskie shkoli!
Sergey, da, vo vsei shkole!I daje ia mojet preuvelichila, mojet ewe menshe

15

Narine
В Тбилиси тоже не густо с учениками. В армянских школах ученики есть, а вот в секторах - максимум 40-50 человек во всех классах

Anoush написал(а):

Правда,есть родители,которые отдают детей в русскую школу,по старой советской привычке

В Тбилиси таких армянских семей - 80 процентов. Если не больше

16

В Тбилисе вообще армяне перерадились, настоящих вабще не осталось - кто-то язык забыл, кто-то даже боится сказать вслух, что он - арменин. А вы тут ещё школы обсудить хотите - какой в них смысл, когда в эти школы баятся давать детей?

17

Sergey написал(а):

В Тбилисе вообще армяне перерадились, настоящих вабще не осталось - кто-то язык забыл, кто-то даже боится сказать вслух, что он - арменин. А вы тут ещё школы обсудить хотите - какой в них смысл, когда в эти школы баятся давать детей?

pochemu i chego boiatsia, ia ne mopgu poniat?I otkuda takaya info/Opros provodili?

18

Narine написал(а):

pochemu i chego boiatsia, ia ne mopgu poniat?I otkuda takaya info/Opros provodili?

Почему боятся? Ответ - дурость. Иначе никак не объяснить.

А откуда такая инфа............ ну, к примеру, когда моя знакомая из Армении обратилась в автобусе к армянам, беседующим на армянском, те резко отвернулись и отказывались говорить с ней. И таких случаев - немеренное количество.
Да и вообще, к чему статистика? Наше сегодняшнее жалкое положение - это как следствие, как результат нашей же страусиной политики.
А когда страус прячет голову в песок, ему рано или поздно дают по           .

19

Не знаю,я не замечала,чтобы у нас боялись отдавать детей в армянские школы.Скорее это делается по-какому-то глупому ощущению "престижа".Меня это бесит!Ну что в этом престижного? В советское время,я помню,русские школы и вправду были немного выше армянских по уровню образования.Но эти времена прошли,теперь во всех школах уровень не ахти.Рефлекс у людей срабатывает до сих пор.С чем я очень часто сталкиваюсь-так это с недоуменными взглядами людей,когда на вопрос,в какую школу я отдала ребенка,я отвечаю,что в армянскую.Мол,как ты могла,сама же с русским образованием!Причем об армянских школах говорят с явным пренебрежением.И ведь не разубедишь таких...

20

Anoush написал(а):

на вопрос,в какую школу я отдала ребенка,я отвечаю,что в армянскую.Мол,как ты могла,сама же с русским образованием!Причем об армянских школах говорят с явным пренебрежением.И ведь не разубедишь таких...

Это какой-то сендром армян в Грузии, которые забыли и не хотят вспомнить свои корни, потому и боязливость странная.

21

Sergey написал(а):

Это какой-то сендром армян в Грузии, которые забыли и не хотят вспомнить свои корни, потому и боязливость странная.

A davaite posnotrim pod drugim uglom, a chto delali dlia togo, chtobi lyudi ne xabili svoi korni/Ia imeyu v vidu nashe molodoe pokolenie?Interesno vashe mnenie

22

Tolko v poslednee vremia ia slishu i sama zanimayus podgotovkoi intellektualnikh vecherov , seminarov i t.d.A rnashe etogo pochti ne bilo

23

Narine написал(а):

ia slishu i sama zanimayus podgotovkoi intellektualnikh vecherov , seminarov i t.d.

Таких потриотов уже вобще почти нет,  :flag:  потому армянство разваливается

24

Sergey написал(а):

Таких потриотов уже вобще почти нет,    потому армянство разваливается

Vot imenno ptomu nado delat  vse, chtobi lyudi ne zabili svoi korni , nakhodias v juzhoi strane!

25

Narine написал(а):

nado delat  vse, chtobi lyudi ne zabili svoi korni , nakhodias v juzhoi strane!

Некаму делать, в основном все умы уехали отсуда и бизнесменов тут тоже нету крупных, чтобы помогать общине.

26

на этой страничке вы сможете изучить армянский алфавит и язык

http://hayeren.hayastan.com/abr.html

я лично считаю ,что мы ,как дерево -сильны нашими корнями ! Сгниют корни и дерево рано или поздно упадет ! А мы сами должны сделать все ,чтобы "ухаживать" правильно за нашим деревом ,чтоб корни не сгнили !
Сколько у нас общин в мусульманских странах ,а что им было легко ? Нет ,но они достойно отстояли свое право на язык, школы, церкви ,клубы ........Кто либо из вас был в Сирии ,Ливане ? Ходишь по улице на армянском написано ,рестораны армянские ,музыка армянская ,церкви армянские ,школы армянские (кстати пристижные) ! А они то начали с нуля ,а в Грузии армянская община сколько веков то существует ? Намного больше чем в Арабских странах .Все зависит он нас самих ! Если мы сами себя не будем уважать ,то тем более никто другой -не будет !
Помните друзья у нас древняя цивилизация ,древняя культура и  письменность ,которую мы дали другим народам ! Мы несмотря на все трудности существуем и у нас есть наша Армения !

27

POlnost'yu soglasno s viskazivaniem pslednego uchastnika.
prosto ochen mnogo problem v nashkh kyudiakh.Mnogie sami ne znayut chego khotiat.I esli vziat po bolshomu schetu, to USSR silno udaril po chuvstvu nacionalnoi samoidentichnosti lyudei.i nashikh v tom chisle

28

Narine написал(а):

I esli vziat po bolshomu schetu, to USSR silno udaril po chuvstvu nacionalnoi samoidentichnosti lyudei.i nashikh v tom chisle

Однако, кто хотел остаться армянином в полном смысле этого слова, тот и остался.

В огне дерево сгорит, а железо - закалится...

29

Nick написал(а):

В огне дерево сгорит, а железо - закалится...

:cool:

30

Vo mnogom nasha nacia doljna bit blagodarna ASALA.Mirovoe soobwestvo rascenivaet ikh kak terroristov. S pravovoi tochki zrenia oni pravi.No dlai nashei nacii , oni iavliayutsia HEROSAMI

Вы здесь » Armenia.ge - Форум Армян Грузии » Education » Армянские школы