Armenia.ge - Форум Армян Грузии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Armenia.ge - Форум Армян Грузии » Diaspora » "Ари Тун". Программа о которой узнали совершенно случайно

"Ари Тун". Программа о которой узнали совершенно случайно

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я являюсь одним из участников программы "Ари тун", которую организовали армянские диаспоры со всех стран. Однако, наша, аджарская диаспора почему активно молчала. Наша молодежь узнала о ней совершенно случайно, нам сообщил об этом наш батумский священник тер Арарат ( за что я ему очень сильно благодарна). И такое происходит не один не два раза, а регулярно, сколько хороших программ создается, почему люди об этом не узнают ?зачем нужна тогда эта диаспора?... Неужели так будет продолжаться всегда? Ведь благодаря  этой программе я смогла попасть в Армению ( это мой первый визит), раньше  (и наверно впредь )у меня не будет такого шанса, и таких как я немало. Почему должны мы страдать из за халатности и беззаботности нашей диаспоры? они только сидят и получают за это деньги, а те, которые по настоящему хотят что то сделать, ничего не могут, потому что везде сплошная бюрократия.
Возможно тон моей статьи излишне бунтарский и обвинительный, но по другому не могу. Меня переполняют  две противоположные эмоции - это злость и бессилие от того, что ничего нельзя сделать с вот такими небрежными и беспардонными людьми, а с другой стороны - благодарность, благодарность тем, которые не похожи на наших чиновников, кто позволил нам увидеть Армению, увидеть лучшие, незабываемые места... мне просто очень хочется верить, что когда-нибудь придет такому пассивному действию конец.
интересно ,моя статья возымеет  какой-то эффект? кто нибудь на нее отзовется????

2

катя написал(а):

Почему должны мы страдать из за халатности и беззаботности нашей диаспоры

Катя, что по-вашему, называется нашей диаспорой, и кто должен был оповестить аджарскую молодёжь? Вы Байбурта имеете в виду или батумских глав армянской диаспоры? А есть ли такие вообще?

3

Nick написал(а):

называется нашей диаспорой, и кто должен был оповестить аджарскую молодёжь? Вы Байбурта имеете в виду или батумских глав армянской диаспоры? А есть ли такие вообще

Насколько мне известно у нас есть армянская диаспора, которая как бы заботится об армянах Аджарии, а оповещать можно хотя бы просто наклеив возле церкви какое-нибудь объявление  (я уже не говорю ,чтобы они потратились на средства массовой информации))  Есть у нас тут глава диаспоры, который не просто ничего не делает ,а еще и мешает делать :angry:

4

катя написал(а):

Насколько мне известно у нас есть армянская диаспора, которая как бы заботится об армянах Аджарии,

Катя, прежде всего, хочу сказать о том, что у нас никого нет; армянская диаспора - это не какая-то организация и не президиум совета министров; так или иная диаспора это совокупность людей определённого национального происхождения, живущая за пределами своей исторической родины. Вы сами входите в диаспору.

Если речь идёт о какой-то другой армянской диапоре, например, об аргентинских армянах, то их помощь нам - это отдельный разговор. Но, как говорится, - не обязаны.

Но исходя из фразы

оповещать можно хотя бы просто наклеив возле церкви какое-нибудь объявление

, становится ясно, что речь всё же о батумских.

Есть у нас тут глава диаспоры, который не просто ничего не делает ,а еще и мешает делать :angry:

И кто же это такой? Нельзя пойти к нему и предъявить определённые претензии?
И ещё вопрос: как много армян в Аджарской диаспоре и насколько она сильна? Это наиважнейший фактор в данном вопросе.

Вы здесь » Armenia.ge - Форум Армян Грузии » Diaspora » "Ари Тун". Программа о которой узнали совершенно случайно